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「Soiree Champagne」終了しました!

先週末に開催した、「Soiree Champagne」。
レコルタン・マニピュランによるシャンパーニュ6アイテムと
AIC秋津洲京都 総料理長 上島シェフのお料理で
楽しく、美味しい夏の一夜でした!

ワイングロッサリーの吉田まさきこさんと
ヴァンパッシオン 丸本さんが選んでくださったRMシャンパーニュは、
それぞれの個性がはっきりと表れ、
改めてシャンパーニュの奥深さを感じました。

味や香りをお伝えできないのが残念!
当日のシャンパーニュをお料理のメニューとともにご紹介しますので、
機会があればぜひワイングロッサリー様でお求めくださいね。

ルネ・ジョフロワ キュミエール ピュルテ ドサージュ・ゼロ
ギィ・シャルルマーニュ グラン・クリュ・ブラン・ド・ブラン
ミッシェル・アルノー グラン・クリュ・ブリュット・トラディション
ヴィルマール プルミエ・クリュ・グランド・レゼルヴ
ルネ・ジョフロワ プルミエ・クリュ・ロゼ・ド・セニエ
エグリ ウーリエ グラン・クリュ・ブラン・ド・ノワール・ヴィエイユ・ヴィーニュ

アミューズ
白トウモロコシのブランマンジェ キタアカリポテトと新玉葱のソース掛け フォアグラのコンフィ添え サマートリュフの香り
愛媛沖で水揚げされたタイラギ貝と今が旬の京都地場野菜の温かいサラダ仕立て
ハモとシイタケのカダイフ巻き包み揚げ ナスとトマトのピューレ和え 紫蘇酢を加えた赤玉葱を添えて
京赤地鶏の胸肉 トリュフの低温調理と脛肉のロースト ソースアルビュフェラ
コンテチーズ14ヶ月熟成
桃とシャンパーニュのジュレ ベリーニ仕立て
キャフェと小菓子

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